'طريقه عمل شاورما الفراخ بطريقه سهله
تفاصيل المنتج
طريقه سهله وجديده لعمل شاورما الفراخ سوف نقدمها لكم بطريقه سهله ولذيذه للمبتدئين والنتيجه ممتازه كالمحترفين وكأكبر المطاعم فقط اتبعي سيدتي هذه الخطوات بدقه وستحصلين علي افضل نتيجه لشاورما الفراخ كما تقدم في اكبر المطاعم
كل ما سوف تحتاجينه سيدتي هذه المقادير:
-نصف كيلو جرام من صدور الفراخ المخليه طبعا و اذا اردتى ضعف الكميه واحد كيلو جرام من صدور الفراخ سوف تضاعفى -باقي المقادير التي سوف نذكرها لاحقا
-معلقه صغيره بابريكا
-ملعقه صغيره بصل بودر
-ملعقه صغيره ثوم بودر
-نصف ملعقه صغيره قرفه
-نصف ملعقه صغيره زعتر
-نصف ملعقه صغيره كمون
-نصف ملعقه صغيره كزبره جافه
1 بصله متوسطه الحجم تقطع حلقات
2 فلفل رومي متوسطه الحجم مقطعه حلقات
2 طماطم متوسطة الحجم مقطع مكعبات صغيره
طريقة التحضير:
نضع طاسة متوسطة الحجم على النار حتى تسخن ثم نضيف ثلاث معالق من الزيت وننتظر حتى يسخن الزيت
نقوم بغسل صدور الفراخ جيدا الماء والخل وملعقه دقيق وتترك في هذا الخليط لمدة عشر دقائق ثم تقطع مكعبات صغيره ثم نضعها فى الزيت واستمري في التقليب حتى يتحول لون الفراخ الى اللون الابيض وبعدها نضيف الملح حسب الرغبة ولكن مع نصف كيلوجرام من الفراخ نضيف ملعقة صغيرة من الملح وربع ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود او بدون فلفل أسود حسب الرغبة
ثم نضيف ملعقة البابريكا ونستمر في التقليب
ثم نضيف الثوم البودر والبصل البودر ونصف ملعقه زعتر و نصف ملعقة كمون ونصف ملعقة القرفة ونصف ملعقة الكزبرة الجافة
ونستمر في التقليب على نار هادئه ثم نضيف 1 بصلة متوسطة الحجم ومقطعة حلقات ونستمر في التقليب حتى تنضج البصلة ثم بعد ذلك نضيف الفلفل الرومي وقطع الطماطم ونستمر في التقليب على نار هادئه الى ان تنضج جميع المكونات ثم نضيف ربع كوب صغير من الماء ثم نغطى الاناء ونتركه عشر دقائق حتى تمتزج جميع المكونات و تتجانس مع بعضها ويمكن بعد ذلك نضيف ملعقة كبيرة من المايونيز وملعقة كبيرة من المستردة و ملعقة كبيرة من الكاتشب سوف تعطي نكهه افضل ولكن هذه المكونات حسب الرغبة
وبعد ان تنضج الشاورما يتم تقديمها وبالهناء والشفاء..
نصيحه:
يفضل اكل شاورما الفراخ في العيش الفينو او الكيزر مع وضع شرائح الخس وبجانبها كطبق جانبي البطاطس المقليه وبعض السلطات مثل سلطة الثومية او سلطه الزبادي.
وسوف نقدم لك سيدتي في المقالات القادمة طريقه عمل الثوميه على الطريقة السورية تماما كما تقدم في كبرى المطاعم السوريه واللبنانيه على يد افضل الشيفات المحترفين وسوف نقدم لك ايضا طريقه عمل سلطه الزبادي بطريقه احترافيه جديده و سلطه الباذنجان وسلطة الطحينه والسيزر سلاط والساوزنت ايلاند كل هذه الانواع من السلطات سوف نقدمها لكى سيدتى باسهل الطرق للمبتدئين وافضل نتيجه كالمحترفين فى المقالات القادمه فتابعينا ليصلك كل جديد...


أضف تقييمك
اترك تعليقك هنا وسيتم الرد عليك