طريقه عمل الكيكه بطريقه سهله واقتصاديه 2021
تفاصيل المنتج
يعتبر الكيك من افضل الوصفات والاكلات التى يفضلها الكبار والصغار وذلك لتنوع اشكال وانواعه وايضا لما فيه من الكثير من القيم الغذائيه التى تغذى الجسم وتعطيه الكثير من الطاقه والحيويه لما فيه من بروتينات ونشويات وسكريات ايضا مما يجعله الخيار الافضل للكبار وايضا الخيار المحبب لدى الاطفال وفى هذا المقال سوف نصف لكى سيدتى افضل واحدث طريقه لاعداد الكيك بطريقه سهله واقتصاديه ايضا واليكى سيدتى ما سوف نحتاجه لعمل الكيك ويجب مراعاه الدقه فى استخدام المقادير التى سوف نستخدمه للحصول على نتيجه ممتازه ..
المقادير:
-3 بيض احمر ويفضل الاحمر لانه عندما يضرب يعطى نتائج افضل
-2كوب ونصف من الدقيق وبنفس الكوب سوف نستخدمه فى الوصفه الى النهايه
-1 بيكنج باودر
-1 فانيلا
-1ملعقه كبيره من الخل
-نصف كوب من (الزيت او السمن او الزبده ويفضل الزبده)
-نصف كوب من اللبن
-1 علبه زبادى صغيره
-السكر حسب الرغبه ولكن الطبيعى كوب الا ربع من السكر
طريقه التحضير:
يتم تشغيل الفرن على حراره 180 و تبطن الصنيه بالزيت والدقيف ليتم وضع الخليط فيها عند الانتهاء من تحضيره بالخطوات التاليه:
اولا نضع البيض فى الخلاط الكهربائى ونضيف له ملعقه الخل والفانيلاونخفق لمده 5 دقائق الى ان نرى المسحوق اصبح مائل الى البياض.
ثانيا نضيف كوب الا ربع من السكر او حسب الرغبه ونستمر بالخفق لمده دقيقتان
ثالثا نضيف نصف كوب من الزيت او الزبده الى الخليط ونستمر بالخفق لمده دقيقتان
رابعا نضيف علبه الزبادى الى نصف كوب اللبن ونخفقها جيدا ثم نضعها على الخليط ونستمر بالخفق 3 دقائق
خامسا نضع الدقيق فى اناء عميق بعد نخله داخل الاناء ثم نضيف كيس كامل من البيكنج باودر ورشه ملح صغيره
سادسا نقوم بتفريغ الخليط فى اناء اخر عميق ثم نبدا فى اضافه الدقيق شيئا فشئ على الخليط مع التقليب المستمر فى اتجاه واحد وهذه اهم مرحله يستمر التقليب فى اتجاه واحد لمده لا تقل عن خمس دقائق
بعد ان يتجانس القوام توضع فى صينيه مقاس 28 ودرجه حراره 180 فى الرف الاوسط فى الفرن ولا يتم الفتح عليا الا بعد مرور 35 دقيقه.
وبالهناء والشفاء...

أضف تقييمك
اترك تعليقك هنا وسيتم الرد عليك